?

Log in

No account? Create an account

Про "Салон кукол на Тишинке"

Nov. 9th, 2015 | 07:00 pm

В октябре первого числа собралась и поехала.
Саша перепутала выходы в метро, и спустя 5 минут мы встретились! Ура! )
Несколько сотен метров и мы уже на выставке.

Куклы через мой объектив.



Много красивых кукол!Collapse )

Link | Leave a comment |

Первая девочка из Флюмо.

Oct. 17th, 2015 | 02:55 am




Ещё фотоCollapse )

Link | Leave a comment |

Реанимация

Oct. 9th, 2015 | 03:52 pm



Пришло время оживить свой журнал. Прошла Весна и пролетело Лето. Что же за это время произошло и чего не произошло, но так надеялась.

Весной планировала выставку и к своему др, хотела уже завершить первую куклу. Но, тут подкрались неудачи. В марте у меня переустанавливался Windows, и неожиданно обнаружила, что диск D на компьютере пустой... А там хранились все мои рисунки из которых планировалась экспозиция. Большая часть иллюстраций была в цифровом виде. Ужас. Все потраченные часы, дни и месяцы казалось улетели в никуда. А пользоваться облаками так и не приучилась. Пришлось смириться и о выставке на время забыть. Да и кукла еще не была готова. Казалось, что работа над ней только начата. К счастью пару месяцев назад, кое-что удалось восстановить из удаленных картинок.

Работа над куклой, точнее над мастер-моделью (в дальнейшем сокращенно ММ) продолжилась. Read more...Collapse )

Link | Leave a comment |

Doll

Feb. 5th, 2015 | 11:09 pm

Моя первая мастер-модель. Материал La Doll. Весь процесс растянулся почти на год.

3


[Ещё фото]1

2

9

4

5

7

8

10

Link | Leave a comment |

Советск.

Dec. 21st, 2014 | 12:05 am

Прогулка по городу Советск. Одна из фотосессий. Весна 2014 год.

ACYxTE07b2U

[Далее...]cEjFmWry7sY

dj6jmcVo3x8

fteomx-Vb8k

GJdKHwohBCU

i5sNikRfJCQ

InYOnuWD960

k0DXlcCoElI

Lixba7GWkgk

NgLFDOE7kZQ

Q55wq12LW04

R6SyQ6KdcNI

XHA3s3VuvLI

YNxvcPoua5Q

zDWc62K204c

Link | Leave a comment |

Приближение Декабря

Nov. 4th, 2013 | 01:51 pm

Приближение декабря 2013_950

Невозможно увидеть, каким будет завтрашний день.
Но мы всегда идём вперёд, и путь наш местами бывает трудным и опасным.
Важно только захватить с собой нужную фигуру.
В самый ответственный момент она обязательно пригодиться.

Например, Конь. Только Конь может перепрыгивать.
Но прямо он никогда не ходит, а может завернуть в какую-нибудь «Г».

Link | Leave a comment |

Медведь и лайки

Nov. 3rd, 2013 | 03:27 am

Мой очередной анималистический эксперимент.

В последний раз животных лепила ещё в школе, в конце 90-х. Но, до сегодняшнего дня мало, что сохранилось. Все они были из пластилина и со временем, конечно же, деформировались, подтаяли, потрескались.. Ну, а сейчас испытываю огромную радость, что за последнее время появилось огромное количество новых, разнообразных и доступных материалов. Например, такой пластик, как La Doll. В данном случае использовала его. С ним я тоже только недавно работаю. Вообще планировала использовать его для куклы, но всё пока ещё окончательно настроиться на куклу, и выбрать время для неё не могу. Возможно, скоро, скоро я к ней приду.)

Дальше поделюсь и подробно расскажу, как я лепила эту композицию. Какие вспомогательные материалы мне потребовались, и в какой последовательности всё это делалось.

1_3

[Читать дальше... Много фото.]В общем, по порядку. Что пошло в дело:


- Пена Makroflex.
- Проволока стальная и алюминиевая.
- Японский пластик La Doll.
- Клей момент Кристалл.
- Нить-резинка.
- Игла металлическая для штопки или шило.
- Резцы по дереву.
- Мелкая наждачная бумага.
- Многофункциональный набор DREMEL® 3000.
- Пенопласт для сушки фигур.
- Краски художественные акриловые.
- Деревянная подставка.
- Лак матовый.
- Цветная глазурь по дереву.
- Плоскогубцы, вода, зубочистки и кисти синтетические.

Сначала рисовала эскизы в масштабе 1:1. Схематично без прорисовки наметила общие контуры. Так же наметила план сверху. Буквально точками и окружностями показала месторасположение фигур:
0_3
0_2


Подготовила пену для работы. Всю выжала из баллона, т.к. оставлять её нельзя, всё равно через сутки засохнет и дальше будет уже не пригодна для работ.
0_1


Затем выгнула проволочные каркасы по рисункам. К тому времени пена уже приготовилась. И из неё кусками стала формировать фигуры зверей. Куски между собой склеила и зафиксировала нитью-резинкой. В итоге получились тушки, напоминающие настоящие без кожи. Тут главное не переборщить с объёмами, нужно помнить о том, что звери пушистые и нужно оставить ещё места для меха.
1

Следующий этап был формирования мышечной массы, заодно представляя густой подшёрсток животного. И не забывать о суставах, особенно на ногах.
2

Пластик достаточно быстро сохнет, примерно за 6 часов высыхает верхний слой и можно приступать уже к следующему последнему этапу. Это шерсть и остальные мелочи: зубы, глаза, когти, подушечки лап и так далее. Что бы сделать шерсть мне понадобилось стандартное шило, можно использовать и крупную иглу. Шерсть лепила кусками, постепенно. Прилепляя один кусок, площадью 5х5 либо 3х3 см и сразу формируя шерсть. Иначе пластик подсыхает, и вывести иглой линии становится проблематично, т.к. поверхность под давлением будет трескаться. На морде и на лапах шерсть короткая, поэтому в этих местах достаточно было сделать царапки. А вот на загривке и спине иглу нужно было вдавливать сильнее. Там шерсть длиннее и остистая. В самую последнюю очередь сделала когти и зубы.
3
4

Красила тоже в несколько этапов. Сначала основной тон, для подшёрстка, потом сверху (полностью не закрашивая, полу сухой кистью, так что бы был виден тон подшёрстка) накладывала другой цвет. В случае с медведем более светлый на тёмный, с собаками наоборот, светло бежевый, белый цвет был основной, а затем темные оттенки шерсти.
4_2
4_3
4_4
5
6
7
9
11

Подставку заказала у плотника, по спланированному мной чертежу. Нужна была именно такая:
8
Шлифовать, красить и покрывать её лаком, мне пришлось самой.

Основу, на чем крепятся звери, тоже делала из макрофлекса и облепливала пластиком. Чтобы сделать фактуру мха, я использовала зубочистки. Примерно 20 штук собрала в пучок и перевязала их изолентой, получился очень удобный инструмент, который за раз может сделать много-много дыр ))
Затем выкрасила основу в три цвета. Все цвета предварительно смешивала, до получения нужного колера.
10

Когда всё и всех покрасила, установила на подставку. То, что называется мхом, приклеила к дереву, остальные же держаться за счет проволоки. Ну и под конец уже с халтурила - положила настоящие ветки и листья, хотя их тоже можно было бы слепить.

2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Link | Leave a comment {2} |

Дядя Белка

Sep. 13th, 2013 | 01:34 am

Это имя придумал мой трёх летний племянник Ромка своему дядьке Серёги (моему брату). Прошёл год, а это имечко как-то крепко закрепилось уже и по-другому мы Серёгу больше не зовём. Дядя Белка и всё тут. Почему белка? Для всех это по-прежнему не понятно. Но, подозреваю, что такое прозвище произошло из-за стремления брата набрать мышечную массу. На тот момент он постоянно упоминал о том, что ему необходимы белки, белки, белки… А Рома в этом возрасте, как раз только начинал пополнять словарный запас. Кто такой медведь он уже знал, ежа тоже видел на картинке, ну и белку само собой. А вот, что такое белки, вряд ли ему это было понятно. Но, он часто слышал это слово от Серёги, вот и решил, наверно, что он имеет какое-то отношение к белкам.
В итоге с братом придумали вот такого персонажа:

серый фон

[Ещё немного картинок и фото...]
Эскиз как всегда начала на бумаге.
процесс2

Затем отрисовала в Adobe Illustrator контур.
контур

чб

Ну и без ФШ тоже не обошлось.
белый фон

фрагмент 1

фрагмент 2

фрагмент 3

DSC07405

Link | Leave a comment |

Fleur

Sep. 12th, 2013 | 12:52 am

В этом году попробовала новый материал Fleur холодный фарфор, или ещё по-другому его называют полимерной глиной, которая застывает на воздухе и не требует обжига.

1

[Смотреть и читать дальше...]Решила начать с подснежников. К этому делу подключила ещё и свою сестру Машу.) Трудились примерно месяц, по вечерам. Но если брать чистое время, то наверно выйдет около недели.
Для этого вооружились всеми необходимыми инструментами и материалами:

DSC07445

1. Глина Fleur-Group.
2. Стек основной
3. Стек c шариками (small)
4. Проволока 26х12
5. Тейп-лента
6. Клей латексный
7. Маникюрные ножницы
8. Пенопласт (для сушки цветов)
9. Круглогубцы
10. Масляные краски: белила цинковые, травяная зеленая, желтая.

Несколько раз, перед тем как начать работу, просмотрели видео-урок мастер-класс «Керамическая флористика: подснежники из полимерной».

Корзинку нашли в цветочном магазине, а снег сделали из синтепона для набивки мягких игрушек. Он, как раз имеет эффект серовато-прозрачного цвета, что очень напоминает подтаявший снег.

2

3

4

5

6

В общем, материал очень приятный в работе. Мягкий и не требует предварительного размягчения, в отличии от запекаемой полимерной глины. После высыхания становиться достаточно прочным. Но есть и минусы. Работать с ним нужно достаточно быстро, когда подсыхает, то деталь при сгибании начинает трескаться в верхних слоях. Это поправимо водой, но не всегда она спасает. В готовом засохшем виде Fleur боится воды. Так что лучше избегать попадания воды на него. В целом процесс и результат принёс нам не мало положительных эмоций.)

Link | Leave a comment |

Walter White

Jun. 19th, 2013 | 03:31 am
location: Удомля

И я, не могла пройти мимо этой темы! Breaking Bad стал одним из моих любимых сериалов. Большое спасибо моему другу Родиону за наводку.

Уолтер Уайт — главный и выразительный герой всей этой истории. Очень хотелось изобразить его, но не хотелось повторяться. В сети Интернет очень много похожих Фан-артов, один и тот же ракурс в анфас, один и тот же брутальный взгляд на зрителя. Но есть среди них и очень сильные работы. Самый любимый мой плакат художника графика Кена Тейлора http://kentaylor.com.au/wp/wp-content/uploads/2013/06/breaking-bad1.jpg

Долго не могла придумать композицию. А всё это время в голове звучал один и тот же мотив песни группы Америка «A Horse With No Name». Да, кстати, как раз после просмотра этого сериала я открыла для себя «Америку». Но, почему то именно эта песня вызывает у меня улыбку, состояние счастья и яркое чувство свободы. Идея пришла внезапно, как раз в тот момент, когда я собиралась варить… «Да, а почему бы нет!?» — и с этими мыслями пошла рисовать.

А суп сварила потом, когда определилась, что будет так:

800

ПодробнееCollapse )

Link | Leave a comment {5} |